Política de Segurança e Privacidade

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso do Grupo TAFNER, onde fazem parte as empresas, TAFNER SOFTWARE SOLUTIONS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de Sorocaba, estado de São Paulo, na Avenida Paulo Emanuel de Almeida, n.º 358, CEP: 18053-505 inscrita no CNPJ/MF sob o nº 02.927.268/0001-07 e TAFNER SOLUTIONS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de Sorocaba, estado de São Paulo, na Avenida Paulo Emanuel de Almeida, n.º 360, CEP: 18053-505 inscrita no CNPJ/MF sob o nº 10.248.462/0001-86 com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus CLIENTES E USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades de nossos websites e de nossa plataforma de votação online, de acordo com as leis em vigor. Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas de nossos websites e de nossa plataforma de votação online , os USUÁRIOS declaram serem maiores de 18 (dezoito) anos e que fizeram a leitura completa e atenta das regras deste documento, bem como dos Termos de Uso, estando plenamente cientes conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados . Caso os USUÁRIOS não estejam de acordo com estas diretivas, deverão descontinuar o seu acesso.

1. DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA

1.1. Os dados são coletados quando os USUÁRIOS inserem ou submetem suas informações ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas em nossos websites e em nossa plataforma de votação online , que inclui:

TIPOS DE DADOS DADOS PESSOAIS FINALIDADE DE USO DOS DADOS
DADOS CADASTRAIS
  • Nome completo
  • E-mail
  • Telefone celular
  • Data de Nascimento
  • Número de matrícula
  • 4 primeiros dígitos do CPF
  • Identificar o USUÁRIO;
  • Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o USUÁRIO;
  • Responder a solicitações e pedidos de informações do USUÁRIO;
  • Promover nossa plataforma de votação.
  • Cumprir obrigações decorrentes do uso dos serviços de nossos websites ou plataforma de votação.
  • Cumprimento de obrigações contratuais, legais e regulatórias;
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL
  • Endereço IP
  • Registros de interações com este website
  • Telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização, aplicativos instalados, se necessário)
  • Session ID
  • Cookies
  • Cumprir obrigação estabelecida pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014;
  • Identificar o USUÁRIO;
  • Avaliação do uso e utilidade dos serviços que prestamos em nossos websites ou plataforma de votação ;
  • Fins estatísticos e de segurança;
  • Cumprimento de obrigações contratuais, legais e regulatórias;

1.2. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou a falta dela nas informações que os USUÁRIOS inserem em nossos websites e em nossa plataforma de votação online ou pela sua desatualização, quando é de sua inteira responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

1.2.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade .

1.3. O consentimento que os USUÁRIOS fornecem para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

1.4. Por meio do canal de atendimento CONTATO, os USUÁRIOS poderão alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

1.5. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

1.6. A base de dados formada por meio da coleta de dados em nosso site é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.

1.6.1. Informações de identificação pessoal não serão vendidas, alugadas ou compartilhadas com terceiros pela TAFNER.

1.6.2. O USUÁRIO é corresponsável pela segurança e sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso aos nossos websites e nossa plataforma de votação online viola esta Política de Privacidade e os Termos de Uso sendo, portanto, expressamente proibido tal compartilhamento com terceiros. Sob nenhuma hipótese enviaremos e-mails ou entraremos em contato solicitando que os USUÁRIOS encaminhem seus dados cadastrais.

1.7. Internamente, os dados que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos de nossos websites e de nossa plataforma de votação online , além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade .

1.8. Para acesso à nossa plataforma de votação online, é preciso contratar um de nossos serviços ou ser convidado por um contratante para participar de uma votação.

1.9. O tratamento de dados pessoais ocorrerá somente para finalidades legítimas. Assim, a TAFNER, em hipótese alguma, realizará tratamento de dados pessoais que não possuam uma finalidade específica, legítima e determinada.

2. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS E REGISTROS E O PRAZO DE ARMAZENAMENTO

2.1. Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado.

2.2. O prazo de armazenamento está estipulado conforme a tabela abaixo:

DADOS PESSOAIS PRAZO DE ARMAZENAMENTO FUNDAMENTO/BASE LEGAL
DADOS CADASTRAIS
  • De acordo com os contratos firmados entre as partes, os dados serão armazenados apenas pelo tempo necessário para que sejam atingidas as finalidades contratuais legítimas pelos quais os dados foram coletados.
  • Art. 7º inciso V da L.G.P.D.
  • Art. 10º
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL
  • 6 meses
  • Art. 15, Marco Civil da Internet

2.3. Caso haja solicitação do USUÁRIO, os dados poderão ser apagados antes desse prazo. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10º da LGPD. Findo o prazo, a necessidade legal e a finalidade atingida, os dados pessoais serão excluídos através de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

2.4. Os dados coletados serão armazenados em servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores em nuvem (cloud computing).

2.5. Poderá ser necessário que a TAFNER, transmita seus dados pessoais a outras empresas afiliadas dentro do Grupo TAFNER , no qual a TAFNER faz parte ou a um prestador de serviços externo, mas que atua exclusivamente em nome da TAFNER. Tais prestadores de serviço podem, por exemplo, ser contratados para o envio de amostras de produtos e distribuição de material promocional. A TAFNER exige que todas as empresas afiliadas dentro do Grupo TAFNER e seus prestadores de serviço externos utilizem os dados pessoais dos USUÁRIOS em conformidade com esta Política de Privacidade.

3. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

3.1. Os USUÁRIOS podem solicitar a exibição, retificação, limitação, oposição e exclusão de seus dados pessoais, de forma gratuita, por meio dos seguintes canais:

  1. CONTATO: Acessível através do presente;
  2. SAC: Acessível através do seguinte endereço de e-mail [email protected] ou pelos telefones (15) 3217-8933/3329-8933;
  3. Através de configuração disponibilizada em nossa plataforma de votação online.

3.2 Pela mesma ferramenta, os USUÁRIOS poderão também:

  1. Requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;
  2. Manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais;
  3. Solicitar a exclusão de seus dados pessoais que coletamos, desde que eventuais Contas de Acesso tenham sido canceladas e decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados.

3.2.1. Caso os USUÁRIOS retirem seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento de nossos websites e plataforma de votação online, os serviços e funcionalidades poderão ficar indisponíveis.

3.2.2. Caso os USUÁRIOS não concedam seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações, novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades do nosso site continuarão sendo disponibilizados regularmente.

3.3. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro dos dados dos USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

3.4 Não oferecemos nenhum dos direitos descritos acima com relação a qualquer informação pessoal incorporada em qualquer conteúdo dos USUÁRIOS. Processamos esse conteúdo em nome de nossos clientes e, caso as informações pessoais dos USUÁRIOS estiverem contidas em qualquer conteúdo, os USUÁRIOS deverão entrar em contato com o cliente em cujo nome armazenamos as informações.

4. NEWSLETTER

4.1. Caso tenha se cadastrado para receber nossas newsletters (em nosso blog ou em outros de nossos canais), os USUÁRIOS concordam em receber notícias, publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços e outras informações.

4.1.1. A newsletter inclui novidades, ofertas e outras informações da TAFNER ou de outras marcas do Grupo.

4.1.2. Ao se cadastrar para receber nossas newsletters, os USUÁRIOS declaram concordar que a TAFNER realize uma compilação personalizada de notícias, ofertas e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso do site, para o envio de newsletter personalizada que atenda às necessidades e interesses dos USUÁRIOS.

4.1.3. Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado. Para tal, só entraremos em contato com os USUÁRIOS por e-mail. Por último, também usaremos seus dados para analisar e melhorar a eficácia dos nossos sites.

4.1.4. Se os USUÁRIOS não quiserem mais receber nossas newsletters, poderão cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, os USUÁRIOS poderão clicar no link presente em todas as newsletters para ser encaminhado ao processo de cancelamento ou poderá utilizar um dos meios de comunicação a seguir:

  1. CONTATO: Acessível através do presente;
  2. SAC: Acessível através do seguinte endereço de e-mail [email protected] ou pelos telefones (15) 3217-8933/3329-8933;

5. COOKIES

5.1. Para facilitar o uso do nosso site, são utilizados “cookies”. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que são necessárias para o uso do nosso site.

5.2. Os cookies permitem que uma plataforma digital memorize informações sobre a visita dos USUÁRIOS, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que a TAFNER considera relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente. Esses cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Eles não armazenam dados pessoais nem coletam informações de identificação pessoal.

5.3. Cookies de publicidade comportamental on-line

5.3.1. A TAFNER reserva-se o direito de usar informações obtidas por meio de cookies a partir de uma análise do comportamento de utilização dos visitantes do site, a fim de exibir publicidade específica para alguns dos nossos produtos. A TAFNER acredita que esta ação beneficie os USUÁRIOS, porque são exibidos conteúdo ou publicidade que a TAFNER acredita corresponder aos interesses dos USUÁRIOS com base em seu comportamento de navegação, pois verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são de seu interesse.

5.4. Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los

5.4.1. A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os cookies. Os USUÁRIOS poderão alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.

5.4.2. Depois de autorizar o uso de cookies, os USUÁRIOS sempre poderão desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies.

5.4.3. Todos os navegadores permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. Os USUÁRIOS podem configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu navegador.

5.4.4. Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação em nossos sites.

6. DISPOSIÇÕES GERAIS

6.1. Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte os USUÁRIOS.

6.2. Reservamo-nos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou a necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo única e exclusivamente aos USUÁRIOS verificá-la sempre que efetuar o acesso em nossos sites.

6.2.1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, os USUÁRIOS serão notificados por meio dos contatos fornecidos em seu cadastro.

6.3 Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade , os USUÁRIOS poderão entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:

  1. CONTATO: Acessível através do presente;
  2. SAC: Acessível através do seguinte endereço de e-mail [email protected] ou pelos telefones (15) 3217-8933/3329-8933;
  3. Enviando um e-mail para nosso encarregado de dados, André Tafner: [email protected].

6.4. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados que coletamos, elas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.

6.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

6.6. Os USUÁRIOS reconhecem que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados em seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

7. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

7.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio dos USUÁRIOS para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

8. SEGURANÇA DE SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

8.1. Tomaremos as devidas precauções técnicas e organizacionais para evitar a perda, mau uso ou alteração de suas informações pessoais.

8.2. Armazenaremos todas as suas informações pessoais fornecidas em nossos servidores seguros (protegidos por senha e firewall).

8.3. Todos os acessos de nossos sites são protegidos por tecnologia de criptografia.

8.4. Os USUÁRIOS reconhecem que a transmissão de informações pela internet é inerentemente insegura e que não podemos garantir a segurança dos dados enviados pela internet.

8.5. Os USUÁRIOS são responsáveis por manter em sigilo a senha usada para acessar nossos sites; em hipótese alguma solicitaremos sua senha (exceto quando você fizer login em nosso site).

8.6. Nossos sites podem incluir links para sites de terceiros. Declaramos que não somos responsáveis pelas políticas e práticas de privacidade de terceiros por não termos nenhum controle sobre tais políticas.




Back to Top